sábado, 23 de agosto de 2014
Con este guiso salimos de la forma tradicional de
preparar la merluza y obtenemos un estupendo guiso adecuado para cualquier
ocasión.
INGREDIENTES:
·
1 rodaja de merluza
·
2 dientes de ajo
·
200 gramos de almejas
·
100 gramos de guisantes cocidos
·
45 ml de aceite de oliva
·
Perejil picado
PREPARACIÓN:
1. Poner
la cazuela de barro al fuego con el aceite y freír los ajos previamente picados
hasta que estén dorados.
2. Salar
la merluza e introducirla en la cazuela; freírla durante 1 minuto por cada
lado.
3. Añadir
medio vaso de agua.
4. Cuando
haya alcanzado el punto de ebullición, agregar las almejas, que se habrán
lavado con agua fría para que escupan los restos de arena.
5. Cocinar
durante 2 minutos y añadir los guisantes.
6. Dejarlo
durante otros 2 minutos y servir directamente del fogón.
Utensilios:
·
Cazuela de barro
·
Espátula de madera.
Sugerencias:
·
Se puede enriquecer el plato añadiendo un puñado
de gambas peladas cuando los ajos estén dorados.
·
Para hacerlo más económico, se puede optar por
merluza congelada en lugar de fresca
Datos:
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Dificultad mínima
·
Alcanza para una persona
·
Cocción 30 minutos
Fuente: Cocina Bienestar. Recetas para seducir. H.
Kliczkowski
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