miércoles, 20 de agosto de 2014
La carne de conejo es muy sabrosa y económica; éste guiso
resalta de forma agradable su sabor.
INGREDIENTES:
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1 conejo de un kilo troceado
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3 cebolletas
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2 dientes de ajo
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250 ml de tomate frito
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250 ml de coñac
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15 gramos de harina
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Tomillo
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45 ml de aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
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500 ml de cerveza
PREPARACIÓN:
1. Rehogar
en una sartén con el aceite las cebolletas y los ajos picados, hasta que estas
formen un aspecto transparente.
2. Incorporar
el conejo y salpimentar.
3. Espolvorear
por encima el tomillo y la harina y añadir, el coñac, el tomate frito y la
cerveza.
4. Remover
para que liguen todos los ingredientes y cocer durante 15 minutos para que se evapore
el alcohol
5. Retirar
el conejo y disponerlo en una fuente.
6. Pasar
la salsa por el pasapurés y después tamizarla en el chino para que quede fina.
7. Servir
el conejo cubierto con la salsa.
Utensilios:
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Sartén
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Pasapurés
·
Chino
Sugerencias:
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Puede elaborar este guiso en una olla exprés; se
cocinará antes.
Datos:
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Dificultad: Mínima
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Alcanza para 3 personas
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Cocción: 40 minutos
Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir.
H.Kliczkowaki.
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