miércoles, 20 de agosto de 2014

* CONEJO A LA CERVEZA

La carne de conejo es muy sabrosa y económica; éste guiso resalta de forma agradable su sabor.
INGREDIENTES:
·         1 conejo de un kilo troceado
·         3 cebolletas
·         2 dientes de ajo
·         250 ml de tomate frito
·         250 ml de coñac
·         15 gramos de harina
·         Tomillo
·         45 ml de aceite de oliva
·         Sal
·         Pimienta
·         500 ml de cerveza

PREPARACIÓN:
1.       Rehogar en una sartén con el aceite las cebolletas y los ajos picados, hasta que estas formen un aspecto transparente.
2.       Incorporar el conejo y salpimentar.
3.       Espolvorear por encima el tomillo y la harina y añadir, el coñac, el tomate frito y la cerveza.
4.       Remover para que liguen todos los ingredientes y cocer durante 15 minutos para que se evapore el alcohol
5.       Retirar el conejo y disponerlo en una fuente.
6.       Pasar la salsa por el pasapurés y después tamizarla en el chino para que quede fina.
7.       Servir el conejo cubierto con la salsa.

Utensilios:
·         Sartén
·         Pasapurés
·         Chino

Sugerencias:
·         Puede elaborar este guiso en una olla exprés; se cocinará antes.

Datos:
·         Dificultad: Mínima
·         Alcanza para 3 personas
·         Cocción: 40 minutos


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H.Kliczkowaki.

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