martes, 12 de agosto de 2014
Suculenta receta de entrecot, que es imprescindible
acompañar con una copa de buen vino tinto para saborear la carne en todo su
jugo.
INGREDIENTES:
·
1 entrecot de 350 gramos
·
Sal gorda
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25 gramos de pimienta verde
·
2 cebolletas
·
15 gramos de mantequilla
·
300 ml de nata líquida
PREPARACION:
1. En
una cazuela, derretir a fuego medio la mantequilla y añadir los granos de
pimienta verde y las cebollitas picadas.
2. Sofreír
durante dos minutos
3. Una
vez pasado este tiempo, agregar la nata líquida y dejar que cueza la mezcla a
fuego lento hasta que se haya reducido a la mitad.
4. Mientras
tanto calentar la plancha y poner el entrecot previamente salado.
5. El
tiempo de cocción depende del gusto del comensal
6. Para
que esté a punto, bastarán 2 minutos por cada lado.
7. Servir
en un plato con la salsa muy caliente
SUGERENCIAS:
·
Esta salsa se puede utilizar en la preparación
de carnes más económicas, como el lomo de cerdo, por ejemplo.
UTENSILIOS:
·
Cacerola
·
Plancha o sartén
·
Cuchillo
·
Tabla de cortar
Datos:
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Dificultad mínima
·
Alcanza para una persona
·
Duración 20 minutos
Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H.
Kliczkowski.
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