martes, 12 de agosto de 2014

* ENTRECOT A LA PIMIENTA VERDE

Suculenta receta de entrecot, que es imprescindible acompañar con una copa de buen vino tinto para saborear la carne en todo su jugo.
INGREDIENTES:
·         1 entrecot de 350 gramos
·         Sal gorda
·         25 gramos de pimienta verde
·         2 cebolletas
·         15 gramos de mantequilla
·         300 ml de nata líquida

PREPARACION:
1.       En una cazuela, derretir a fuego medio la mantequilla y añadir los granos de pimienta verde y las cebollitas picadas.
2.       Sofreír durante dos minutos
3.       Una vez pasado este tiempo, agregar la nata líquida y dejar que cueza la mezcla a fuego lento hasta que se haya reducido a la mitad.
4.       Mientras tanto calentar la plancha y poner el entrecot previamente salado.
5.       El tiempo de cocción depende del gusto del comensal
6.       Para que esté a punto, bastarán 2 minutos por cada lado.
7.       Servir en un plato con la salsa muy caliente

SUGERENCIAS:
·         Esta salsa se puede utilizar en la preparación de carnes más económicas, como el lomo de cerdo, por ejemplo.

UTENSILIOS:
·         Cacerola
·         Plancha o sartén
·         Cuchillo
·         Tabla de cortar

Datos:
·         Dificultad mínima
·         Alcanza para una persona
·         Duración 20 minutos


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H. Kliczkowski.

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