domingo, 31 de agosto de 2014
INGREDIENTES:
·
1,5 kilos de batatas pequeñas y parejas
·
500 gramos de azúcar
·
½ cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
1. Lavar
las batatas con cáscara, frotándolas con un cepillo suave bajo el agua
corriente fría.
2. Echarlas
en una olla con agua hirviendo y cocinarlas hasta que estén tiernas.
3. Retirar
del fuego, escurrir y dejar enfriar.
4. Pelar
las batatas con cuidado.
5. Tornearlas
trabajando con un cuchillo liso para darles forma redondeada.
6. Reservar.
7. Para
hacer el almíbar, colocar el azúcar en una olla donde quepan las batatas.
8. Humedecer
con agua.
9. Llevar
sobre llama viva y cocinar, revolviendo, hasta que el azúcar se disuelva.
10. Cuando
rompa el hervor, dejar de revolver y seguir cocinando durante 3 minutos.
11. Agregar
las batatas a la olla.
12. Cocinar
a fuego lento hasta que se vean doradas y e almíbar resulte más espeso.
13. No
cocer de más, porque en tal caso las batatas comenzarían a desmenuzarse.
14. Retirar
del fuego y perfumar con la esencia de vainilla.
15. Dejar
enfriar y guardar en el refrigerador si se van a consumir dentro de un plazo de
pocos días, o envasar en caliente en frascos esterilizados y cerrar con tapa
hermética si se desea.
Datos:
·
Cada porción tiene:
·
508 calorías
·
124 gramos de glúcidos
·
3 gramos de proteínas
·
0 gramos de grasas
·
3 gramos de fibra
Sugerencias:
·
Al pelar y tornear las batatas, el peso neto se
reduce en aproximadamente 500 gramos. E sobrante se puede aprovechar para
realizar un puré o una sopa.
Fuente: Alimentos Sanadores para las alergias
alimentarias. Grupo Editorial Norma.
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