domingo, 10 de agosto de 2014

* MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

Espectacular postre para los amantes del chocolate; tanto el acabado con la suave textura hacen que sea el broche de oro para cualquier comida.
INGREDIENTES:
·         250 gramos de chocolate negro
·         250 gramos de chocolate blanco
·         200 gramos de azúcar
·         8 yemas de huevo
·         750 ml de nata

PREPARACIÓN:
1.       Colocar los dos chocolates en recipientes y fundir al baño de maría, con mucho cuidado de que el agua no entre en contacto con el chocolate.
2.       Batir, ya sea con la batidora o a mano, la nata, hasta montarla.
3.       Batir también las yemas junto con el azúcar, hasta que queden esponjosas.
4.       Unir poco a poco la nata con las yemas y remover con suavidad.
5.       Dividir en dos partes la mezcla resultante y añadir una al chocolate blanco y otra al chocolate negro.
6.       Tomar los moldes individuales, rellenarlos hasta la mitad de chocolate blanco y cubrirlo hasta la parte superior con chocolate negro.
7.       Guardar en el frigorífico durante 30 minutos.
8.       Desmoldar y servir.

UTENSILIOS:
·         Batidora de varillas
·         Cuencos
·         Moldes individuales para flan

Sugerencias:
Se puede decorar cada mousse con una guinda roja en el centro o, si se prefiere una nota de color, con confeti de azúcar.

Datos:
·         Alcanza para 2 personas
·         Preparación: 1 hora, 15 minutos
·         Dificultad: máxima


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H. Kliczkowski

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