domingo, 10 de agosto de 2014
Espectacular postre para los amantes del chocolate; tanto
el acabado con la suave textura hacen que sea el broche de oro para cualquier
comida.
INGREDIENTES:
·
250 gramos de chocolate negro
·
250 gramos de chocolate blanco
·
200 gramos de azúcar
·
8 yemas de huevo
·
750 ml de nata
PREPARACIÓN:
1. Colocar
los dos chocolates en recipientes y fundir al baño de maría, con mucho cuidado
de que el agua no entre en contacto con el chocolate.
2. Batir,
ya sea con la batidora o a mano, la nata, hasta montarla.
3. Batir
también las yemas junto con el azúcar, hasta que queden esponjosas.
4. Unir
poco a poco la nata con las yemas y remover con suavidad.
5. Dividir
en dos partes la mezcla resultante y añadir una al chocolate blanco y otra al
chocolate negro.
6. Tomar
los moldes individuales, rellenarlos hasta la mitad de chocolate blanco y
cubrirlo hasta la parte superior con chocolate negro.
7. Guardar
en el frigorífico durante 30 minutos.
8. Desmoldar
y servir.
UTENSILIOS:
·
Batidora de varillas
·
Cuencos
·
Moldes individuales para flan
Sugerencias:
Se puede decorar cada mousse con una guinda roja en el
centro o, si se prefiere una nota de color, con confeti de azúcar.
Datos:
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Alcanza para 2 personas
·
Preparación: 1 hora, 15 minutos
·
Dificultad: máxima
Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H.
Kliczkowski
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