sábado, 30 de agosto de 2014

* SOLOMILLO CON FOIE

Plato muy sencillo con un resultado realmente exquisito. Receta perfecta para una cena muy especial.
INGREDIENTES:
·         1 tournedó de solomillo
·         1 filete de foie
·         Sal gorda
·         Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.       Salar por ambos lados el solomillo.
2.       Untar la sartén con muy poco aceite y asar el tournedó al gusto.
3.       Cuando el solomillo esté casi hecho, poner el filete de foie en la plancha, manteniéndolo muy poco tiempo (unos 15 segundos por cada lado) para que no se deshaga.
4.       Con una espátula, disponer el foie encima del solomillo y servir muy caliente.

Utensilios:
·         Plancha o sartén grande
·         Espátula

Sugerencias:
·         Esta receta es muy contundente, por lo que se recomienda servirla con un plato ligero de primero, como una ensalada de ahumados o una crema fría de verduras.
·         Un postre estupendo para finalizar la comida en una combinación de helados de menta y chocolate.

Datos:
·         Dificultad mínima
·         Alcanza para una persona
·         Cocción 15 minutos


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H. Kliczkowsli

No hay comentarios.: