domingo, 3 de agosto de 2014

* PEZ ESPADA EMPANADO

El pez espada se ha considerado tradicionalmente un pescado con propiedades afrodisíacas, lo que o convierte en un alimento ideal para una cena romántica.
INGREDIENTES:
·         1 filete de pez espada
·         1 limón
·         1 huevo
·         100 gramos de pan rallado
·         Sal
·         Pimienta
·         250 ml de vino de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.       Sazonar el filete de pez espada con sal y pimienta,
2.       Colocarlo en un plato y cubrirlo con el zumo de limón.
3.       Dejarlo macerar durante una hora
4.       Disponer un plato con el huevo batido y otro con el pan rallado.
5.       Escurrir el pescado del zumo y pasarlo primero por el huevo y después por el pan rallado.
6.       Preparar una sartén con el aceite y dejar que se caliente bien en el fuego.
7.       Freír el filete.
8.       Sacar con una espumadera y adornarlo en un plato con rodajas de limón y perejil.

Sugerencias:
·         Podemos servirlo con unas patatas cocidas y un poco de zanahoria rallada.

Utensilios:
·         Sartén
·         Exprimidor
·         Espumadera

Datos:
·         Dificultad: mínima
·         Alcanza para una persona
·         Duración: 1 hora y 15 minutos.


Fuente: Recetas Para Seducir. Cocina del Bienestar. H. Kliczkowski

No hay comentarios.: