sábado, 23 de agosto de 2014
Guiso de pavo especial para el otoño, cuando la temporada
de setas está en todo su esplendor.
INGREDIENTES:
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½ kilo de pechugas de pavo
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1 patata mediana
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200 gramos de setas
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1 cebolleta
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1 diente de ajo
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4 clavos
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Hebras de Azafrán
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2 hojas de laurel
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250 ml de vino blanco
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125 ml de agua
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75 gramos de almendras picadas
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90 ml de aceite de oliva
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Pimienta negra molida
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Sal
PREPARACIÓN:
1. Calentar
el aceite en una sartén y añadir la cebolleta picada, el ajo laminado y el
laurel.
2. Remover
durante 2 minutos y agregar el pavo troceado y salpimentado.
3. Seguidamente
incorporar el azafrán y el clavo.
4. Cuando
la carne esté dorada, añadir la patata troceada en daditos y las setas .
5. Cocer
durante 5 minutos sin dejar de remover y
agregar el vino y el agua.
6. Cocinar
durante 15 minutos más y cuando la salsa haya espesado, incorporarlas
almendras.
7. Servir
muy caliente.
Utensilios:
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Sartén
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Tabla de cortar
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Espátula de madera
Sugerencias:
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Es un plato ideal para servir en cazuelas de
barro individuales
Datos:
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Dificultad mínima
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Alcanza para 2 personas
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Cocción 40 minutos
Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H.
Kliczkowski.
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