sábado, 23 de agosto de 2014

* PECHUGAS DE PAVO EN GUISO

Guiso de pavo especial para el otoño, cuando la temporada de setas está en todo su esplendor.
INGREDIENTES:
·         ½ kilo de pechugas de pavo
·         1 patata mediana
·         200 gramos de setas
·         1 cebolleta
·         1 diente de ajo
·         4 clavos
·         Hebras de Azafrán
·         2 hojas de laurel
·         250 ml de vino blanco
·         125 ml de agua
·         75 gramos de almendras picadas
·         90 ml de aceite de oliva
·         Pimienta negra molida
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolleta picada, el ajo laminado y el laurel.
2.       Remover durante 2 minutos y agregar el pavo troceado y salpimentado.
3.       Seguidamente incorporar el azafrán y el clavo.
4.       Cuando la carne esté dorada, añadir la patata troceada en daditos y las setas .
5.       Cocer durante 5 minutos sin dejar de  remover y agregar el vino y el agua.
6.       Cocinar durante 15 minutos más y cuando la salsa haya espesado, incorporarlas almendras.
7.       Servir muy caliente.

Utensilios:
·         Sartén
·         Tabla de cortar
·         Espátula de madera

Sugerencias:
·         Es un plato ideal para servir en cazuelas de barro individuales

Datos:
·         Dificultad mínima
·         Alcanza para 2 personas
·         Cocción 40 minutos


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H. Kliczkowski.

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