domingo, 24 de agosto de 2014

* PATO CONFITADO

Una deliciosa combinación de dulce y salado la que se presenta en esta exquisita receta.
INGREDIENTES:
·         1 muslo de pato
·         1 manzana
·         40 gramos de mantequilla con sal

PREPARACIÓN:
1.       Lavar la manzana, secarla y quitarle el corazón.
2.       Cortarla en gajos
3.       En una sartén, calentar la mitad de la mantequilla y freír el muslo hasta que esté dorado por ambas partes
4.       Retirarlo y en la misma sartén freír los gajos de manzana durante 4 minutos a fuego lento.
5.       Es aconsejable subir el fuego durante los últimos segundos para que se doren.
6.       Volver a poner el muslo en el fuego para que tome el sabor de la manzana y además se caliente.
7.       Servir antes de que pierda el calor.

Utensilios:
·         Descorazonador de manzanas
·         Sartén
·         Cuchillo
·         Tabla de cortar

Sugerencias:
·         Para ganar tiempo, puede hacerse el muslo en el horno mientras se prepara la salsa de manzana.

Datos:
·         Dificultad mínima
·         Alcanza para una persona
·         Cocción 25 minutos


Fuente: Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H. Kliczkowski.

No hay comentarios.: