sábado, 9 de agosto de 2014
INGREDIENTES:
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1/ kilo de masa para empanadas (puede usar la
masa para pan o pizza)
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½ kilo de sardinas
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1 huevo duro
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2 tomates maduros
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1 pimiento
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½ vasito de vino blanco
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1 cebolla
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1 diente de ajo
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1 huevo
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Aceite
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Sal
PREPARACIÓN:
1. Limpiar
cuidadosamente las sardinas; vaciarlas, retirarles las escamas y las espinas
2. En
una sartén con aceite caliente, sofreír el pimiento cortado en trocitos, la cebolla y el diente de ajo triturados.
3. Cuando
esté dorado el sofrito, añadir el tomate sin piel y picado
4. A
los 5 minutos, espolvorear con una poco de sal y rociar con el vino blanco.
5. Dejar
enfriar el sofrito y espesarlo con la yema del huevo duro bien triturada
6. Aplastar
con un rodillo la mitad de la masa de empanadas.
7. Rellenar
las sardinas con el frito preparado, doblarlas y disponerlas sobre la masa de
empanada.
8. Recubrir
con el resto del sofrito.
9. Disponer
encima la otra mitad de la empanada con el rodillo y cerrar los bordes.
10. Untar
la superficie con huevo batido y llevarla al horno hasta que esté en su punto.
Datos:
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Alcanza para 4 personas
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Tiempo: 30 minutos más el tiempo de cocción de
la empanada.
·
Dificultad: alta
Fuente: Cocina Fácil. Pescado. Servilibro.
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