sábado, 9 de agosto de 2014

* CONGRADA (congrio seco)

INGREDIENTES:
·         200 gramos de congrio seco
·         12 avellanas tostadas
·         12 nueces
·         3 cebollas grandes
·         1 cabeza de ajo
·         Sal
·         Aceite

PREPARACIÓN:
1.       Poner el congrio en remojo con agua fría la víspera y mantenerlo durante toda la noche para que quede bien ablandado.
2.       Pelar y picar finamente las cebollas, aplastar con el puño la cabeza del ajo, y machacar en un mortero las avellanas y las nueces.
3.       A continuación, en un puchero con agua caliente y sal, cocer el congrio con la cebolla picada y la cabeza de ajo.
4.       Cuando el congrio esté cocido, retirarlo del puchero y triturar finamente con la batidora la cebolla y los ajos junto con las avellanas y nueces machacadas.
5.       Seguidamente, añadir todo ello al caldo de cocción del congrio, dejar a fuego lento y rociar con un poco de aceite.
6.       A este caldo también puede añadírsele unas rodajas de pan.
7.       Servir inmediatamente

Datos:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo: 1 hora y 10 minutos
·         Dificultad: media


Fuente: Cocina Fácil. Pescado. Servilibro

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