sábado, 10 de mayo de 2014

* TABBOULEH

INGREDIENTES:
·         250 gramos de trigo burgol mediano
·         1 pepino
·         1 cebolla grande
·         2 tomates grandes
·         3 cucharadas de menta fresca picada
·         10 cucharadas de perejil picado
·         5 cucharadas de jugo de limón
·         3 cucharadas de aceite de oliva
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Ubicar el trigo en un tazón, cubrirlo con agua fría y dejarlo reposar 1 hora.
2.       Escurrirlo, secarlo bien y ponerlo de nuevo en el tazón.
3.       Emplear el pepino cohombro con piel, partirlo por el medio a lo largo, retirarle las semillas con ayuda de una cucharita y cortarlo en cubos pequeños.
4.       Picar muy finamente la cebolla.
5.       Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en daditos.
6.       Añadir todos los vegetales al tazón y mezclarlos con el trigo.
7.       Incorporar la menta y el perejil.
8.       Rociar con el jugo de limón y el aceite.
9.       Salpimentar al gusto, mezclar bien y reservar en el refrigerador por lo menos 1 hora.
10.   Servir bien fría.


Tips:
Cada porción:
·         Calorías 392
·         Glúcidos: 61 gramos
·         Proteínas: 10 gramos
·         Grasas: 12 gramos
·         Fibra: 13 gramos
·         Alcanza para 4 personas
·         Suprima la sal si desea incluir en dietas para hipertensos esta delicia típica de la cocina árabe.
·         Los productos que la componen son tan sabrosos y fragantes que el paladar apenas notará la diferencia.


Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para el estreñimiento. Grupo Editorial Norma.

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