sábado, 10 de mayo de 2014
INGREDIENTES:
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250 gramos de trigo burgol mediano
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1 pepino
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1 cebolla grande
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2 tomates grandes
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3 cucharadas de menta fresca picada
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10 cucharadas de perejil picado
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5 cucharadas de jugo de limón
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3 cucharadas de aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Ubicar
el trigo en un tazón, cubrirlo con agua fría y dejarlo reposar 1 hora.
2. Escurrirlo,
secarlo bien y ponerlo de nuevo en el tazón.
3. Emplear
el pepino cohombro con piel, partirlo por el medio a lo largo, retirarle las
semillas con ayuda de una cucharita y cortarlo en cubos pequeños.
4. Picar
muy finamente la cebolla.
5. Pelar
los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en daditos.
6. Añadir
todos los vegetales al tazón y mezclarlos con el trigo.
7. Incorporar
la menta y el perejil.
8. Rociar
con el jugo de limón y el aceite.
9. Salpimentar
al gusto, mezclar bien y reservar en el refrigerador por lo menos 1 hora.
10. Servir
bien fría.
Tips:
Cada porción:
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Calorías 392
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Glúcidos: 61 gramos
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Proteínas: 10 gramos
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Grasas: 12 gramos
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Fibra: 13 gramos
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Alcanza para 4 personas
·
Suprima la sal si desea incluir en dietas para
hipertensos esta delicia típica de la cocina árabe.
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Los productos que la componen son tan sabrosos y
fragantes que el paladar apenas notará la diferencia.
Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para el
estreñimiento. Grupo Editorial Norma.
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