domingo, 11 de mayo de 2014
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300 gramos de manteca de cerdo
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400 gramos de harina
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1 ramillete de plantas aromáticas y especias
(romero, laurel, perejil y clavo de especia)
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Sal
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Pimienta negra
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6 cebollitas
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3 zanahorias
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5 tomates maduros
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1 hueso de jamón
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1 hueso de ternera
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1 vaso de vino rancio
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1 vaso pequeño de brandy
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1 litro de caldo
PREPRACIÓN:
1. En
una olla grande con manteca caliente, disolver la harina. Añadir un buen ramillete
compuesto de plantas aromáticas, sal y unos granos de pimienta negra.
2. Pelar
las cebollitas y las zanahorias y machacar con los tomates maduros, sin piel.
3. Rehogar
y, cuando empiece a volverse morena la manteca, añadir las cebollitas, las
zanahorias y los tomates machacados.
4. Remover
unos minutos y agregar los huesos de jamón y de ternera, el vino rancio, el
brandy y el caldo. Dejar la olla a fuego fuerte, y al cabo de 1 hora apartar
del fuego y conservarla al calor.
5. Espumar
el caldo y a fuego lento dejarlo 1 hora 1 30 minutos más para que reduzca.
Pasar la salsa por un colador y luego por la estameña. Conservar la salsa ya
hecha en una marmita.
Tips:
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Para 6 a 8 personas
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Tiempo: 2 horas y 45 minutos más una noche de
reposo.
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Dificultad: alta.
Fuente: Cocina Fácil. Salsas. Servilibro.
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