sábado, 3 de mayo de 2014
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½ litro de leche
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1 cucharada de harina
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2 cucharadas de mantequilla
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Una pizca de ralladura de nuez moscada
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Sal
PREPARACIÓN:
1. En
una cazuela plana con la mantequilla derretida, mezclar la harina muy despacio.
2. Remover
continuamente.
3. Enseguida,
agregar la leche poco a poco y mezclando continuamente con la cuchara de madera
para evitar que se formen grumos.
4. Poner
una pizca de sal.
5. Dejar
a fuego lento y remover hasta añadir toda la leche y un minuto o dos más tarde
espolvorear con la nuez moscada.
6. Apartar
la salsa del fuego y utilizarla inmediatamente para el guiso adecuado.
Tips:
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Alcanza para 4 personas
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Tiempo: 20 minutos
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Dificultad: Media
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Consejo práctico: La mantequilla puede ser
reemplazada por aceite.
Fuente: Cocina Fácil. Salsas. Servilibro.
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