sábado, 31 de mayo de 2014

* EL PEZ RELLENO DE GROSELLA

Como la forma del pez la das tú, puedes hacer cualquier animal que te apetezca, desde un camello hasta un canguro.
INGREDIENTES:
Para un pez necesitas:

  • 3 huevos
  • 80 gramos de mantequilla o margarina
  • 125 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 500 gramos de frutos de grosella
  • 50 gramos de nueces troceadas
  • 100 gramos de azúcar glas
PREPARACIÓN:
1. Casca los huevos uno a uno con cuidado, separa las yemas de las claras. Mezcla en un recipiente la mantequilla con 50 gramos de azúcar . Añade las yemas. Mezcla la harina con la levadura. Incorpóralas a la masa. Forma una bola con la masa y déjala reposar en la nevera.
2. Calienta el horno a 180 °C. Lava la grosella, separa el fruto de su tallo y mézclalo con el azúcar restante.
3. Corta el papel al tamaño de la bandeja del horno. Pon la masa sobre el papel y aplánala. Puedes usar un rodillo. Con un cuchillo, recorta y pez. Pincha la superficie del pez con un tenedor. Forma una tira con la masa sobrante. Pégala vertical sobre el borde alrededor del pez. Presiona para que se adhiera.
4. Rellena el pez primero con las nueces troceadas y luego con las grosellas. Monta las claras a punto de nieve. Para eso debes batirlas enérgicamente hasta que la espuma adquiera cuerpo. También lo puedes hacer con una batidora para levantar claras. Cuando las claras ya están levantadas, añade el azúcar glas poco a poco sin dejar de batir. Ya tienes hecho el merengue. Rellena la manga pastelera con el merengue. Forma pequeñas bolitas sobre parte del cuerpo del pez cubriendo las grosellas. Forma el ojo y la boca.
5. Pon la bandeja en el nivel mas bajo del horno y cuece el pez durante 30 minutos.

Tips:

  • Es muy decorativo
  • Tardarás en hacerlo: 35 minutos además de los 30 minutos de cocción.
  • Utensilios especiales: papel para la bandeja del horno y manga pastelera.
  • Si quieres hacer un pez que tenga el tamaño de la bandeja del horno, haz el doble de masa.

Fuente: Los niños cocinan Repostería. Dagmar Von Cramm. Editorial Zendrera Zariquiey. Panamericana Editorial

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