domingo, 18 de mayo de 2014
Es delicioso y muy original con su cubierta de caramelo
crujiente
INGREDIENTES:
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100 gramos de crema de cacao con avellanas
(envasada)
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100 gramos de mantequilla o margarina
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100 gramos de azúcar
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2 huevos
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250 gramos de harina
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2 cucharadas de cacao en polvo
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2 cucharaditas de levadura en polvo
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200 ml de leche
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1 plátano grande y recto
PARA LA COBERTURA:
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80 gramos de azúcar
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2 cucharadas generosas de miel
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100 gramos de nata líquida
·
30 gramos de cornflakes
PREPARACIÓN:
1. Calienta
el horno a 180 °C. Saca la bandeja de horno y resérvala sobre la mesa de la
cocina. El bote de la crema de cacao y avellanas debe estar a temperatura
ambiente.
2. Mezcla
la mantequilla, la crema de cacao y el azúcar. Remueve bien hasta obtener una
crema. Añade la harina, el cacao en polvo y la levadura. Remueve y añade la
leche hasta que quede una masa fina y uniforme. Pela el plátano, corta un
pedacito de cada extremo y deja el trozo de en medio entero. Trocea menudos los
dos pedacitos que has cortado y añádelos a la masa.
3. Vierte
la mitad de la masa en el molde. Pon el trozo de plátano entero en medio de la masa. Acaba de
llenar el molde con la masa restante.
4. Pon
la bandeja en el nivel de en medio del horno y cuece el pastel durante 40
minutos. Retira el molde del horno. No te olvides de ponerte las manoplas para
no quemarte. Apoya el molde sobre una madera hasta que se enfríe antes de
desmoldarlo.
5. Prepara
la cobertura. En una sartén, calienta el azúcar con la miel hasta que tome un
color marrón. Añade la nata líquida y cuece un rato más a fuego lento hasta que
espese. Retíralo del fuego. Añade los Cornflakes con suavidad. Cubre el pastel
con esta mezcla. Déjalo enfriar antes de cortarlo.
UTENSILIOS:
·
1 molde rectangular
Tips:
·
Alcanza para 10 raciones
·
Tardarán en hacerlo: 40 minutos además de los 40
a 50 de cocción.
Fuente: Los niños cocinan repostería. Dagmar Von Cramm.
Editorial Zendrera Zariquiey. Panamericana Editorial
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