sábado, 31 de mayo de 2014
Este famoso dulce o bizcochuelo es de origen
vasco y fue traído por las primeras familias que se establecieron
en el lugar alrededor de 1795. "Las Panelas" son el símbolo de un
pueblo trabajador que no ha sucumbido a la transculturización, defendiendo sus
tradiciones y que se siente orgulloso de llenar de sabor, con esta dulce receta
a Venezuela
INGREDIENTES:
·
1 taza de almidón de yuca
·
6 huevos
·
1 taza de papelón
·
1 cucharadita de anisado (anís dulce triturado)
·
½ taza de harina
PREPARACIÓN:
1. Para
formar una crema, batir las claras a punto de nieve y añadir el papelón –rallado y seco−, el anisado y las yemas.
2. Luego,
agregar, removiendo suavemente, la harina y el almidón, previamente tamizado.
3. Verter
en un molde enharinado y enmantequillado y hornear a 400 °C durante 20 minutos.
4. Finalmente,
se desmolda, se deja reposar y se corta en panelas en papel parafinado.
5. Para
mejor conservación del producto, se recomienda guardar en un envase
herméticamente cerrado.
Tips:
·
Algunas otras especias pueden ser
incorporadas, como guayabita, clavo molido; canela molida, etc., quedando mucho
más perfumadas y ricas. Puedes acompañarlas con café con leche o chocolate
espumoso.
Fuente: Las 150 mejores recetas de la Dulcería Criolla.
Libro Oferta.
Foto: Vía Web. (Intenet)
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1 comentario:
ESTUPENDO, HACIA FALTA ESTA RECETA QUE NO SE ENCUENTRA EN NINGUNA PARTE, SIENDO TAN NUESTRA QUE DEBERPIA SER PATRIMONIO NACIONAL
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