domingo, 18 de mayo de 2014
El albaricoque se consume fresco, en cuyo caso debe
comprarse bien maduro, ya que se estropea con facilidad, seco, en conserva o
mermelada. Entra en la composición de muchos platos de repostería o de
pasteles.
Es una fruta especialmente rica en vitamina A y algunas
vitaminas del grupo B. Su aportación calórica es de 50 calorías por 100 gramos
de pulpa.
INGREDIENTES:
·
1 kilo de albaricoques
·
1 copita de coñac
·
6 cucharadas de azúcar
·
2 dl de nata líquida
·
4 cucharadas de mermelada ó helado
·
Chocolate
PREPARACIÓN:
1. Partir
los albaricoques y deshuesarlos
2. Reservar
4 mitades para la guarnición
3. Los
albaricoques se triturarán en la batidora de vaso junto con el coñac, el azúcar
y la nata líquida.
4. Poner
en el fondo de las copas una cucharada de mermelada (o una porción de helado),
terminar de llenarlas con el batido de albaricoques bien helado.
5. Aderezar
con medios albarcoques cubiertos de chocolate fundido.
Fuente: El Arte de la Repostería. Nauta
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario