domingo, 18 de mayo de 2014

* COPAS DE ALBARICOQUES

El albaricoque se consume fresco, en cuyo caso debe comprarse bien maduro, ya que se estropea con facilidad, seco, en conserva o mermelada. Entra en la composición de muchos platos de repostería o de pasteles.
Es una fruta especialmente rica en vitamina A y algunas vitaminas del grupo B. Su aportación calórica es de 50 calorías por 100 gramos de pulpa.
INGREDIENTES:
·         1 kilo de albaricoques
·         1 copita de coñac
·         6 cucharadas de azúcar
·         2 dl de nata líquida
·         4 cucharadas de mermelada ó helado  
·         Chocolate

PREPARACIÓN:
1.       Partir los albaricoques y deshuesarlos
2.       Reservar 4 mitades para la guarnición
3.       Los albaricoques se triturarán en la batidora de vaso junto con el coñac, el azúcar y la nata líquida.
4.       Poner en el fondo de las copas una cucharada de mermelada (o una porción de helado), terminar de llenarlas con el batido de albaricoques bien helado.
5.       Aderezar con medios albarcoques cubiertos de chocolate fundido.


Fuente: El Arte de la Repostería. Nauta

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