sábado, 31 de mayo de 2014
Este postre es el secreto mejor guardado de las
abuelitas. Por suerte siempre hay nietos (as) preferidas que comparten las
mejores recetas.
INGREDIENTES:
(Para 6 nidos)
·
4 claras de huevo
·
250 gramos de azúcar
·
1 sobre de azúcar de vainilla
·
100 gramos de chocolate negro
·
100 gramos de chocolate con leche
·
200 gramos de nata líquida
PREPARACIÓN:
1. Calienta
el horno a 150 °C. Forra una bandeja de horno con papel para horno.
2. Monta
las claras de huevo a punto de nieve (bátelas enérgicamente hasta obtener una espuma
consistente). Añade con suavidad el azúcar glas y el azúcar de vainilla. Ya
tienes hecho el merengue.
3. Llena
una manga pastelera con el merengue. Forma pequeños nidos de unos 10
centímetros de diámetro sobre la bandeja forrada.
4. Apaga
el horno. Pon la bandeja con los nidos de merengue en el horno con la puerta
abierta durante una hora para que se sequen. Pasado este tiempo, te aconsejo
que aún los dejes reposar durante una noche entera sobre la mesa de la cocina.
5. Prepara
la crema de chocolate. Trocea el chocolate negro y el chocolate con leche. Derrítelos
en un recipiente junto a la nata líquida a fuego muy lento, removiendo hasta
obtener una crema de chocolate. Tienes que hacerlo con mucho cuidado porque se
quema fácilmente. Déjala enfriar.
6. Bate
enérgicamente la crema de chocolate cuando ya esté fría del todo y rellena los
nidos de merengue usando la manga pastelera o una cucharita. Puedes decorarlos
con chocolate rallado.
Tips:
·
Tardaras en hacerlo: 20 minutos además de 1 hora
de cocción y el secado durante la noche.
·
Utensilios especiales: papel para el horno y
manga pastelera.
Fuente: Los niños cocinan repostería. Dagmar Von Cramm.
Editorial Zendrera Zariquiey. Panamericana Editorial.
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