sábado, 3 de mayo de 2014
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3 naranjas
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2 aguacates
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Jugo de ½ limón
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300 gramos de salmón ahumado
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Granos de pimienta negra machacados
VINAGRETA:
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½ cucharadita de sal
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50 Ml de jugo de limón
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1 cucharada de vinagre balsámico
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1 cucharada de mostaza en grano
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2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Pelar
las naranjas retirando la membrana interna junto con la cáscara.
2. Separar
los gajos cortando a ambos lados de cada uno, entre la pulpa y el hollejo, para
descartar este último.
3. Cortar
los aguacates por el medio; quitarles el hueso y la cáscara.
4. A
medida que la pulpa quede expuesta, rociar con parte del jugo de limón, para
evitar que se oscurezca.
5. Ubicar
los aguacates con el corte haca abajo, rebanar en tajadas paralelas y rociar de
inmediato con el jugo de limón restante.
6. Enrollar
las láminas de salmón y distribuirlas en los platos.
7. Acomodar
alrededor, en forma alternativa, las tajadas de aguacate y los gajos de
naranja.
8. Para
la vinagreta, poner en un tazón la sal, verter encima el jugo de limón y el
vinagre balsámico y agitar hasta que la sal se disuelva.
9. Incorporar
la mostaza y el aceite de oliva; mezclar hasta homogeneizar.
10. Rociar
la ensalada con la vinagreta y espolvorear con la pimienta machacada.
11. Servir
enseguida.
Tips:
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Por cada porción:
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Calorías: 425
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Glúcidos: 22 Gramos
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Proteínas: 19 gramos
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Grasas: 29 gramos
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Fibra: 4,7 gramos
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Alcanza para 4 porciones
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Se aconseja consumir la naranja recién pelada
para aprovechar al máximo su aporte de vitamina C.
Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para el
estreñimiento. Grupo Editorial Norma.
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