sábado, 17 de mayo de 2014

* SALSA DE BERENJENAS

INGREDIENTES:
·         60 ml de aceite de oliva
·         1 cebolla mediana picada
·         2 ramas de apio limpias y picadas
·         1 diente de ajo machacado
·         2 cucharadas de brandy
·         1 berenjena mediana en rodajas finas
·         600 ml de salsa de tomate
·         140 gramos de concentrado de tomate
·         125 ml de agua

PREPARACIÓN:
1.       Calentar el aceite en una cacerola grande; rehogar la cebolla, el apio y el ajo, removiendo, hasta que se ablande la cebolla.
2.       Añadir el brandy; mantener al fuego sin dejar de remover hasta que se evapore el licor.
3.       Añadir la berenjena; seguir cociendo sin dejar de remover hasta que se ablande.
4.       Añadir la salsa de tomate, el concentrado y el agua; dejar que rompa a hervir.
5.       Bajar el fuego y mantener la cacerola a fuego lento, sin tapar, durante 10 minutos o hasta que la salsa se espese ligeramente.

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo: 10 minutos y 20 minutos cocción.
·         Dificultad: baja


Fuente: Cocina Fácil. Salsas. Servilibro.

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