sábado, 17 de mayo de 2014
INGREDIENTES:
·
4 costillas de cerdo
·
Sal
·
Pimienta
·
4 cucharadas de mostaza en grano
·
100 ml de vino blanco
·
2 bulbos de hinojo
·
1 manzana roja
·
1 manzana verde
·
1 cucharada de aceite de girasol de primera
prensada
PREPARACIÓN:
1. Quitar
toda la grasa visible que pudieran tener las costillas
2. Salpimentarlas
y untarlas con la mostaza.
3. Ubicarlas
en una bandeja y verter en el fondo el vino blanco.
4. Hornear
a 200 °C por 30 minutos
5. Mientras
tanto, descartar las hojas que pudieran tener los hinojos.
6. Partir
los bulbos por el medio y hacer un corte en “V” para retirar la parte dura del
centro.
7. Apoyarlos
sobre su lado plano y rebanarlos finamente.
8. Dividir
en octavos las manzanas, sin pelarlas.
9. Hacer
en cada trozo un corte recto para quitar el corazón con las semillas.
10. Calentar
una sartén y rociarla con el aceite.
11. Colocar
dentro los hinojos y las manzanas.
12. Cocinar,
dando vuelta de tanto en tanto, hasta que ambos estén tiernos pero no
deshechos.
13. Acompañarlas
costillas con la guarnición de hinojos y manzanas.
Tips:
Cada porción:
·
Calorías 186
·
Glúcidos 15 gramos
·
Proteínas 18 gramos
·
Grasas 6 gramos
·
Fibra 2,6 gramos
·
Alcanza para 4 porciones
·
Durante la cocción, el alcohol del vino se
evapora y sus aromas permanecen. Por eso es un recurso válido para enriquecer
las preparaciones sin sumar calorías.
Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos Sanadores para el
estreñimiento. Grupo Editorial Norma.
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