sábado, 31 de mayo de 2014

* PESCADO CON ENSALADA FRESCA

INGREDIENTES:
  • 4 filetes de pescado blanco firme
  • Sal
  • pimienta
  • Rodajas de limón
  • Hojas de eneldo fresco
ADEREZO:
  • 200 ml de yogur natural bajo en grasas
  • 50 ml de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • 1 cucharada de pimienta molida gruesa
  • 1/2 cucharada de sal
ENSALADA:
  • 1 pepino cohombro grande
  • 1/ pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • Hojas verdes surtidas
PREPARACIÓN:
  1. Cortar los filetes de pescado al sesgo para obtener rombos.
  2. Salpimentarlos y cocinarlos al vapor.
  3. Para la ensalada, cortar el pepino cohombro con piel en rodajas finas y los pimientos en tiras delgadas.
  4. Acomodar en los platos, en forma armoniosa, las hojas verdes, el pepino cohombro y los pimientos, alternando los colores.
  5. Para el aderezo, colocar en un tazón el yogur, el jugo de limón y el aceite; mezclar hasta lograr una textura homogénea. Agregar el eneldo, la pimienta y la sal, revolver y verter sobre la ensalada.
  6. Distribuir en los platos el pescado, tibio o frío. Decorar con rodas de limón y hojas de eneldo fresco.
Tips:
  • Alcanza para 4 personas
Cada porción:
  • 261 calorías
  • 10 gramos de glúcidos
  • 44 gramos de proteínas
  • 5 gramos de grasas
  • 1,3 gramos de fibra
Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para el estreñimiento. Grupo Editorial Norma.

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