INGREDIENTES:
- 4 filetes de pescado blanco firme
- Sal
- pimienta
- Rodajas de limón
- Hojas de eneldo fresco
ADEREZO:
- 200 ml de yogur natural bajo en grasas
- 50 ml de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- 1 cucharada de pimienta molida gruesa
- 1/2 cucharada de sal
ENSALADA:
- 1 pepino cohombro grande
- 1/ pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- Hojas verdes surtidas
PREPARACIÓN:
- Cortar los filetes de pescado al sesgo para obtener rombos.
- Salpimentarlos y cocinarlos al vapor.
- Para la ensalada, cortar el pepino cohombro con piel en rodajas finas y los pimientos en tiras delgadas.
- Acomodar en los platos, en forma armoniosa, las hojas verdes, el pepino cohombro y los pimientos, alternando los colores.
- Para el aderezo, colocar en un tazón el yogur, el jugo de limón y el aceite; mezclar hasta lograr una textura homogénea. Agregar el eneldo, la pimienta y la sal, revolver y verter sobre la ensalada.
- Distribuir en los platos el pescado, tibio o frío. Decorar con rodas de limón y hojas de eneldo fresco.
Tips:
Cada porción:
- 261 calorías
- 10 gramos de glúcidos
- 44 gramos de proteínas
- 5 gramos de grasas
- 1,3 gramos de fibra
Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para el estreñimiento. Grupo Editorial Norma.
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