sábado, 10 de mayo de 2014

* SALSA A LA MARINERA

INGREDIENTES:
·         1 cebolla
·         2 dientes de ajo
·         4 tomates maduros
·         1 vasito de vino blanco
·         1 cucharada de harina
·         1 cabeza de “pixin” o de merluza
·         1 pizca de pimentón
·         Caldo de pescado
·         Aceite
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos.
2.       Pelar los tomates y cortarlos en pedacitos pequeños.
3.       En una sartén con aceite caliente, dorar la cebolla y el ajo.
4.       Añadir el tomate aplastándolo con el tenedor para que todo quede hecho puré.
5.       Agregar un poco de sal.
6.       Unos minutos después, rociar con el vino blanco y dejar que se cueza a fuego lento hasta que la salsa se reduzca.
7.       Espolvorear con una pizca de pimentón.
8.       Aparte, disolver un poco de harina en caldo de pescado y agregarlo al sofrito.
9.       A continuación añadir un poco de agua, si quedase espeso y también la cabeza de rape.
10.   Finalmente dejar al fuego y, cuando la salsa esté espesa, pasarla por un colador o chino y servir con pescado hervido.

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo: 1 hora y 5 minutos
·         Dificultad: alta


Fuente: Cocina Fácil. Salsas. Servilibro.

No hay comentarios.: