sábado, 10 de mayo de 2014
INGREDIENTES:
·
1 cebolla
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2 dientes de ajo
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4 tomates maduros
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1 vasito de vino blanco
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1 cucharada de harina
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1 cabeza de “pixin” o de merluza
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1 pizca de pimentón
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Caldo de pescado
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Aceite
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Sal
PREPARACIÓN:
1. Pelar
la cebolla y los dientes de ajo y picarlos.
2. Pelar
los tomates y cortarlos en pedacitos pequeños.
3. En
una sartén con aceite caliente, dorar la cebolla y el ajo.
4. Añadir
el tomate aplastándolo con el tenedor para que todo quede hecho puré.
5. Agregar
un poco de sal.
6. Unos
minutos después, rociar con el vino blanco y dejar que se cueza a fuego lento
hasta que la salsa se reduzca.
7. Espolvorear
con una pizca de pimentón.
8. Aparte,
disolver un poco de harina en caldo de pescado y agregarlo al sofrito.
9. A
continuación añadir un poco de agua, si quedase espeso y también la cabeza de
rape.
10. Finalmente
dejar al fuego y, cuando la salsa esté espesa, pasarla por un colador o chino y
servir con pescado hervido.
Tips:
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Alcanza para 4 personas
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Tiempo: 1 hora y 5 minutos
·
Dificultad: alta
Fuente: Cocina Fácil. Salsas. Servilibro.
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