jueves, 4 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
700
gramos de lomo de ternera cortado en tiritas
·
130
ml de pasta tandoori
·
2
cucharaditas de comino y otras 2 de cilantro molido
·
60
ml de agua
·
¼
de taza de hojas de curry frescas troceadas
·
50
gramos de mantequilla
·
75
gramos de azúcar moreno
·
65
gramos de azúcar de palma fino
·
160
gramos de almendras enteras blanqueadas
·
2
plátanos en rodajas
·
2
cucharadas de aceite de cacahuete
·
2
cebollas en rodajas
·
3
dientes de ajo machacados
·
1
cucharada de jengibre fresco rallado
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
la ternera, la pasta tandoori, el comino, el cilantro, el agua y las hojas de
curry en un cuenco grande.
2.
Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.
Calentar
la mitad de la mantequilla, la mitad del azúcar moreno y todo el azúcar de
palma en el wok; agregar las almendras.
4.
Cocinar
durante dos minutos removiendo constantemente.
5.
Extender
las almendras sobre papel sulfurizado y dejarlas enfriar.
6.
Limpiar
el wok con papel de cocina.
7.
Calentar
la mantequilla y el azúcar restantes en el mismo wok y añadir las rodajas de
plátano.
8.
Cocinar
por ambos lados hasta que el plátano se ablande y quede ligeramente
caramelizado.
9.
Extender
las rodajas de plátano sobre papel sulfurizado
10.
Limpiar
el wok
11.
Calentar
el aceite en el mismo wok; saltear la ternera, la cebolla, el ajo y el
jengibre, en tandas, hasta que se doren.
12.
Servir
la ternera acompañada de las almendras y el plátano.
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones
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