jueves, 4 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
1
kilo de solomillo de cerdo cortado en lonchitas
·
25
gramos de paprika (pimentón) dulce
·
5
dientes de ajo machacados
·
12
anises estrellados
·
2
cucharadas de ralladura de limón
·
300
gramos de tallarines al huevo frescos finos
·
1
cucharada de aceite de cacahuete
·
2
cebollas moradas medianas (340 gramos) cortadas en rodajas
·
1
cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
el pollo con la paprika y el a en un cuenco grande.
2.
Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.
Echar
el caldo, el anís estrellado y la ralladura en un cazo; llevar a ebullición y
dejar hervir lentamente, sin tapar, hasta reducirlo a la mitad.
4.
Pasar
el líquido por un colador fino y echarlo en un cuenco pequeño resistente al
calor.
5.
Desechar
los anises y la ralladura.
6.
Mientras
tanto, cocinar los tallarines en una cazuela grande con agua hirviendo, sin
tapar, hasta que estén tiernos; escurrir.
7.
Taparlos
para que no se enfríen
8.
Calentar
el aceite en el wok; saltear la carne junto con la cebolla, en tandas, hasta
que se dore.
9.
Volver
a incorporar el cerdo al wok, añadir el azúcar y el líquido reservado; saltear
removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.
Tips:
·
Preparación
para 6 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario