miércoles, 31 de enero de 2018
Nadie
mejor que una mamma italiana para transmitir el amor por las cosas bien hechas.
Nuestra chef agradece cada día al cielo por haberle concedido por madre a
Giuseppina, una cocinera emérita y apasionada. Esta mujer de temperamento
desborda vitalidad, no cuenta los años y sigue guisando siempre con el mismo
entusiasmo platos tradicionales de sabores inigualables.
Gracias
a la devoción de mamma Giuseppina, Michelina Fischetti y su hermana María han
cogido el relevo y hoy día confeccionan en su restaurante Oasis manjares
coloridos, entre ellos el delicioso conejo que aquí le invitamos a descubrir.
INGREDIENTES:
·
600
gramos de conejo
·
300
gramos de pimiento verde, amarillo y rojo
·
4
ramas de romero
·
2
dientes de ajo
·
300
gramos de tomates pelados
·
1
cebolla
·
½
manojo de perejil
·
1
pimiento seco picante
·
30
gramos de orégano seco
·
4
cucharadas soperas de aceite de oliva
·
Sal
·
Pimienta
Para decorar:
·
Romero
PREPARACIÓN:
1.
Retire
el hígado del conejo y separe la caja torácica de la parte trasera a la altura
de las costillas
2.
Corte
las patas
3.
Corte
la parte trasera en trozos del mismo tamaño
4.
Pele
los dientes de ajo y la cebolla
5.
Píquelos
6.
Lave
los pimientos
7.
Córtelos
en láminas
8.
Deshoje
el romero
9.
Pique
finamente el perejil
10.
En
una sartén, caliente 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
11.
Disponga
el ajo y sofríalo unos minutos
12.
Añada
el pimiento picante cortado en trozos y la cebolla
13.
Sofríalo
todo unos 4 o 5 minutos
14.
Incorpore
en la sartén los trozos de conejo y sofríalos unos 5 minutos
15.
Salpimiente
y remueva
16.
Agregue
las láminas de pimiento a la preparación
17.
Remueva
con una espátula de madera
18.
Cuézalo
todo junto unos 2 minutos
19.
Añada
el tomate y cuézalo 5 minutos más
20.
Espolvoree
la preparación con romero, orégano y perejil
21.
Déjelo
cocer unos 15 minutos
22.
Disponga
en los platos el conejo de mamma Giuseppina
23.
Decore
con hojas de romero
Tips:
·
Alcanza
para 4 personas
·
Tiempo
de preparación 40 minutos
·
Tiempo
de cocción 35 minutos
Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski
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