jueves, 4 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
800
gramos de solomillo de cerdo
·
3
cucharadas de fécula de maíz
·
1
huevo
·
35
gramos de harina
·
3º
gramos de tocino
·
2
tomates
·
2
rodajas de piña en almíbar
·
25
cl de zumo de piña
·
1
pimiento verde pequeño
·
3
cucharadas de aceite de cacahuete
·
2
cucharadas de azúcar
·
2
cucharadas de vinagre de jerez
·
1
cucharadita de jengibre fresco picado
·
1
cucharada de salsa de soja
PREPARACIÓN:
1.
Cortar
la carne de cerdo en dados grandes, rebozados en 2 cucharadas de fécula de maíz
y después pasarlos por la mezcla del huevo batido salado y la harina.
2.
Fundir
el tocino en el wok y sofreír los dados de cerdo durante 15 minutos removiendo
constantemente.
3.
Retirarlos
y escurrirlos en papel de cocina.
4.
Cortar
cada rodaja de piña en 8 trozos regulares.
5.
Lavar
el pimiento y cortarlo a lo largo.
6.
Calentar
el aceite en el wok y sofreír la piña y el pimiento a fuego mediano.
7.
Reservarlo.
8.
Sumergir
los tomates en agua hirviendo para pelarlos, quitarles las semillas y picar la
carne en daditos
9.
Diluir
la cucharada de fécula de maíz restante en un poco de agua templada
10.
En
un cuenco mezclar el azúcar, el vinagre, el jengibre, los tomates, el zumo de
piña, la salsa de soja y la fécula diluida.
11.
Incorporarlo
todo al wok, agregar la piña y el pimiento y cocerlo a fuego lento 5 minutos
sin dejar de remover.
12.
Terminar
agregando la carne y prolongando la cocción 5 minutos más removiendo.
13.
Pasarlo
a una fuente honda y servirlo al momento.
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones.
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones
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