sábado, 2 de agosto de 2014
Los sabores y añoranzas de la niñez a veces nos alcanzan,
el día de hoy amanecí con unas ganas inmensas de comer los ricos y sencillos
Domplines. Inmediatamente me llegué al cuarto de mi madre y le consulté sobre
los ingredientes; ella con esa memoria que Dios se la bendiga inmediatamente me
dio la receta. Acto seguido procedí elaborarla. Se preguntarán, y cómo te quedaron?, la respuesta es sencilla:
Exquisitos!!!
INGREDIENTES:
·
3 tazas de harina leudante
·
1 cucharadita pequeña de polvo de hornear
·
2 cucharadas de azúcar
·
½ cucharada de sal
·
2 cucharadas de mantequilla derretida (sería lo
ideal) ó 2 cucharadas de aceite vegetal
·
½ taza de agua
·
1 huevo
·
Suficiente aceite para freír
PREPARACIÓN:
1. En
un bol, agregar la harina, la sal, polvo de hornear y el azúcar.
2. Colocar
su elección de mantequilla ó el aceite según su preferencia
3. Agregar
el huevo
4. Agregar
el agua poco a poco
5. Amasar
muy bien por al menos unos 20 minutos
6. Cuando
vea que la masa esté uniforme, dejas reposar por unos 5 minutos
7. Poner
en un caldero el aceite calentar
8. Tomar
la harina y extenderla un poco y cortarla en rectángulos de al menos 8
centímetros de ancho por 12 centímetros de largo.
9. Poner
a freír y dorar por ambos lados.
10. Sacar
11. Puedes
rellenarlos con Jamón, queso, etcétera.
12. Es
preferible servirlos bien calientitos.
13. Ideal
para desayunos, meriendas o cenas.
Fuente: Mecha (mi mamá)
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12 comentarios:
Waooo lo he comido pero cocinado de diferente manera...seguro que te habrán quedado ricos, porque las recetas de las mamás o abuelas son únicas...
Gracias por tu comentario, si la verdad que me quedan divinos, pero debo reconocer que a mi madre le quedan mucho mejor, ella tiene un no se que en su sazón que es inigualable.
Estoy haciéndolos en este preciso momento. Luego aviso como quedaron
Soy cocinero de upata estado bolivar, radicado en mexico tijuana, nunca la habia echo,ya tengo la masa en reposo, vamos a ver que tal quedan
Los domplines con café, una delicia
Son lo mejor... Pero si no le echas aceite o mantequilla quedan mejor, ya que se van a freír y cuando le colocas aceite a la masa tiende a absorber el aceite al freírlos...
Lo intentaré!!
Son excelentes acompañados con queso guayanes o queso telita y cafe con leche
M quedaron super demasiado ricos con queso y cafe
Los preparo sin huevo. Y uso levadura rápida en vez de polvo de hornear. Quedan exquisitos. Saludos desde Puerto Rico.
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