sábado, 2 de agosto de 2014

* DOMPLINES

Los sabores y añoranzas de la niñez a veces nos alcanzan, el día de hoy amanecí con unas ganas inmensas de comer los ricos y sencillos Domplines. Inmediatamente me llegué al cuarto de mi madre y le consulté sobre los ingredientes; ella con esa memoria que Dios se la bendiga inmediatamente me dio la receta. Acto seguido procedí elaborarla. Se preguntarán, y cómo te quedaron?, la respuesta es sencilla:
Exquisitos!!!
INGREDIENTES:
·         3 tazas de harina leudante
·         1 cucharadita pequeña de polvo de hornear
·         2 cucharadas de azúcar
·         ½ cucharada de sal
·         2 cucharadas de mantequilla derretida (sería lo ideal) ó 2 cucharadas de aceite vegetal
·         ½ taza de agua
·         1 huevo
·         Suficiente aceite para freír

PREPARACIÓN:
1.       En un bol, agregar la harina, la sal, polvo de hornear y el azúcar.
2.       Colocar su elección de mantequilla ó el aceite según su preferencia
3.       Agregar el huevo
4.       Agregar el agua poco a poco
5.       Amasar muy bien por al menos unos 20 minutos
6.       Cuando vea que la masa esté uniforme, dejas reposar por unos 5 minutos
7.       Poner en un caldero el aceite calentar
8.       Tomar la harina y extenderla un poco y cortarla en rectángulos de al menos 8 centímetros de ancho por 12 centímetros de largo.
9.       Poner a freír y dorar por ambos lados.
10.   Sacar
11.   Puedes rellenarlos con Jamón, queso, etcétera.
12.   Es preferible servirlos bien calientitos.
13.   Ideal para desayunos, meriendas o cenas.


Fuente: Mecha (mi mamá)

12 comentarios:

  1. Waooo lo he comido pero cocinado de diferente manera...seguro que te habrán quedado ricos, porque las recetas de las mamás o abuelas son únicas...

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  2. Gracias por tu comentario, si la verdad que me quedan divinos, pero debo reconocer que a mi madre le quedan mucho mejor, ella tiene un no se que en su sazón que es inigualable.

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  3. Estoy haciéndolos en este preciso momento. Luego aviso como quedaron

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  4. Soy cocinero de upata estado bolivar, radicado en mexico tijuana, nunca la habia echo,ya tengo la masa en reposo, vamos a ver que tal quedan

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  5. Son lo mejor... Pero si no le echas aceite o mantequilla quedan mejor, ya que se van a freír y cuando le colocas aceite a la masa tiende a absorber el aceite al freírlos...

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  6. Son excelentes acompañados con queso guayanes o queso telita y cafe con leche

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  7. M quedaron super demasiado ricos con queso y cafe

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  8. Los preparo sin huevo. Y uso levadura rápida en vez de polvo de hornear. Quedan exquisitos. Saludos desde Puerto Rico.

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