domingo, 20 de julio de 2014
Un plato principal vegetariano.
INGREDIENTES:
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1 kilo de pimientos rojos
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400 gramos de setas
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500 gramos de tomates maduros
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2 cebollas
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4 dientes de ajo
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4 cucharadas de aceite de oliva
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2 cucharadas de aceite de oliva
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2−3 guindillas secas
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2 cucharaditas de pimentón dulce
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200 ml de vino blanco seco (puede sustituirlo
por caldo vegetal)
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Sal
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Pimienta
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2 cucharadas de perejil picado
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Aceite para la bandeja de horno
PREPARACIÓN:
1. Precaliente
el horno (con preferencia el grill) a 250° (de aire caliente con grill a 200°).
2. Lave
los pimientos, córtelos a lo largo en cuatro y límpielos.
3. Engrase
una bandeja de horno o cúbrala con papel de aluminio.
4. Reparta
el pimiento sobre la bandeja con la piel hacia arriba.
5. Ponga
la bandeja en la arte superior del horno de 7−15 minutos hasta que la piel de
los pimientos esté tostada y se hinche.
6. Limpie
las setas, deje las pequeñas como están y corte en tiras las grandes.
7. Retire
el pedúnculo a los tomates.
8. Escalde
los tomates en agua hirviendo.
9. Pélelos,
quíteles las semillas y trocéelos.
10. Retire
los pimientos del horno, déjelos enfriar y quíteles la piel con cuidado.
11. Corte
los pimientos en tiras de 1 centímetro de ancho.
12. Pele
las cebollas y los dientes de ajo y píquelos.
13. Caliente
en una sartén el aceite.
14. Fría
la cebolla y el ajo a fuego medio durante 3 minutos hasta que queden
transparentes.
15. Añada
las setas y fríalas hasta que queden cocidas. Incorpore el tomate, las
guindillas y el pimentón dulce.
16. Remueva
y cueza unos 5 minutos.
17. Vierta
el vino y déjelo evaporar unos segundos.
18. Añada
las tiras de pimiento y condimente con sal y pimienta.
19. Cueza
unos 5 minutos más tapado.
20. Sirva
el plato con perejil espolvoreado por encima.
Tips:
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Ingredientes para 4 personas
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Tiempo de preparación: 1 hora
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Por ración: 1,170 kJ/280 kcal
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Acompañe con pan blanco o arroz.
Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Editorial Panamericana.
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