domingo, 27 de julio de 2014
INGREDIENTES:
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1 kilo de bacalao desmigado
·
1 cebolla grande
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1 kilo de langosta desmenuzada en tiras
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1 cabeza de ajos
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1 guindilla
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250 gramos de salsa de tomate fresco
·
6 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN:
1. Poner
el bacalao en remojo en agua fría durante 24 horas, cambiando de agua 2 veces
si el bacalao no es muy salado.
2. Al
comenzar el guiso, volver a lavarlo y secarlo en un paño de cocina.
3. Poner
el aceite con los ajos, dorarlos, sacarlos y ponerlos en el almirez.
4. Echar
la cebolla en la sartén y, cuando esté un poco dorada, añadir el bacalao y
dejar a fuego muy lento, removiendo con cuchara de palo.
5. Cuando
esté a medio hacer, echarle el ajo aplastado en el almirez con un poco de agua
del remojo del bacalao, agregar la langosta en tiras y dejar hacer unos
minutos, dando vueltas con la cuchara.
6. Comprobar
si ya está hecho; entonces añadir la salsa de tomate y espolvorear con perejil,
7. Servir
en cazuela de barro, adornado con las patas de la langosta.
Tips:
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Alcanza para 6 personas
·
Tiempo: 1 hora
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Dificultad: media
Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.
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