sábado, 26 de julio de 2014
INGREDIENTES:
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1 pollo de 1,8 kilos
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1 vaso de nata líquida
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2 cucharadas de perejil, tomillo y salvia
molidos.
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1 cucharadita rasa de tabasco
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1 cucharadita de fécula de maíz
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2 tazas de caldo de ave
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Aceite de oliva
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Pimienta
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Sal
PREPARACIÓN:
1. Lavar,
escurrir y secar el pollo; mezclar la salsa de tabasco con un poquito de sal y
frotar el pollo; dejar reposar unos 15 minutos.
2. Cubrir
el fondo de una olla con aceite; calentarlo y dorar el pollo.
3. Rociar
el pollo con su propio jugo y espolvorearlo con las finas hierbas; añadir el
caldo de ave y dejar cocer a fuego suave durante 45 minutos.
4. Sacar
el pollo, envolverlo en papel de aluminio y reservarlo.
5. Agregar
a la olla la fécula de maíz disuelta previamente en un poquito de agua fría;
dejar cocer sin dejar de remover hasta que se espese; batir ligeramente la
crema y añadirla removiendo durante 1 o 2 minutos.
6. Trocear
el pollo en cuartos y servirlo cubierto con su salsa.
Tips:
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Para 4 personas
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Tiempo: 1 horas y 10 minutos
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Dificultad: baja
Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.
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