sábado, 26 de julio de 2014

* POLLO A LAS FINAS HIERBAS

INGREDIENTES:
·         1 pollo de 1,8 kilos
·         1 vaso de nata líquida
·         2 cucharadas de perejil, tomillo y salvia molidos.
·         1 cucharadita rasa de tabasco
·         1 cucharadita de fécula de maíz
·         2 tazas de caldo de ave
·         Aceite de oliva
·         Pimienta
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Lavar, escurrir y secar el pollo; mezclar la salsa de tabasco con un poquito de sal y frotar el pollo; dejar reposar unos 15 minutos.
2.       Cubrir el fondo de una olla con aceite; calentarlo y dorar el pollo.
3.       Rociar el pollo con su propio jugo y espolvorearlo con las finas hierbas; añadir el caldo de ave y dejar cocer a fuego suave durante 45 minutos.
4.       Sacar el pollo, envolverlo en papel de aluminio y reservarlo.
5.       Agregar a la olla la fécula de maíz disuelta previamente en un poquito de agua fría; dejar cocer sin dejar de remover hasta que se espese; batir ligeramente la crema y añadirla removiendo durante 1 o 2 minutos.
6.       Trocear el pollo en cuartos y servirlo cubierto con su salsa.

Tips:
·         Para 4 personas
·         Tiempo: 1 horas y 10 minutos
·         Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.

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