domingo, 6 de julio de 2014
INGREDIENTES:
·
250 gramos de ciruelas pasas
·
100 gramos de nueces
·
150 gramos de mantequilla
·
120 gramos de azúcar morena
·
3 huevos
·
150 gramos de harina común
·
100 gramos de harina integral
·
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
·
1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
PREPARACIÓN:
1. Remojar
las ciruelas en agua hasta que estén tiernas; escurrir y procesar.
2. Moler
las nueces en la procesadora
3. Reservar
ambos ingredientes
4. En
un tazón batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema.
5. Agregar
los huevos de a uno y mezclar bien.
6. Incorporar
las nueces, alternando con las harinas, el bicarbonato y el polvo para hornear.
7. Añadir
las ciruelas y unir bien.
8. Colocar
la preparación en un molde de 26 centímetros de diámetro, engrasado y
enharinado, con papel encerado en la base.
9. Hornear
a 180 °C por 40−45 minutos.
10. Retirar
y dejar entibiar.
11. Desmoldar
sobre una rejilla de alambre para enfriar por completo
Tips:
Cada porción tiene:
·
490 calorías
·
56 gramos de glúcidos
·
8 gramos de proteínas
·
25 gramos de grasas
·
1,5 gramos de fibra
·
El congelador es el mejor refugio para mantener las
nueces a salvo de polillas y ranciedad.
Fuente: Alimentos sanadores para el estreñimiento. Grupo
Editorial Norma
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario