sábado, 26 de julio de 2014
INGREDIENTES:
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1 pollo de 1,5 kilos
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250 gramos de tomates
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150 gramos de cebollas
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150 ml de aceite de oliva
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150 ml de vino rancio
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6 pimientos choriceros
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1 yema de huevo duro
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3 dientes de ajo
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125 ml de caldo de ave
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2 rebanadas de azúcar
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Perejil
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Guindilla
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Sal
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Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Escaldar
los pimientos choriceros y raspar cuidadosamente la pulpa.
2. Guardar
las pieles.
3. Chamuscar
y limpiar bien el pollo, trocearlo y salpimentarlo.
4. En
una cazuela de barro al fuego, con el aceite, dorar el pollo.
5. Cuando
tome color, añadir las cebollas cortadas finas, los ajos y el perejil picados,
junto con las rebanadas de pan.
6. Dejar
rehogar bien, añadir los tomates pelados, troceados y sin pepitas, y el azúcar.
7. Bañar
con el vino, dejar evaporar un poco, verter el caldo. Cocer lentamente unos 40
minutos.
8. Antes
de terminar la cocción, echar la pulpa de los pimientos y la yema del huevo,
desleídas con un poco de caldo.
9. Añadir
la guindilla.
10. Pasar
el pollo a una fuente honda, verter encima la salsa de la cocción pasada por el
chino, junto con las pieles para que den color.
11. Servir
caliente.
Tips:
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Alcanza para 4 personas
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Tiempo: 1 hora y 20 minutos
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Dificultad: media
Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.
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