sábado, 26 de julio de 2014
INGREDIENTES:
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1 kilo de caracoles
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100 gramos de jamón
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3 dientes de ajo
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4 cebollas
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1 hoja de laurel, tomillo y orégano
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1 cucharada de pimentón
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1 guindilla
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Caldo
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1 vasito de vino blanco
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1 cucharada de vinagre
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½ cucharada de harina
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Aceite
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Sal
PREPARACIÓN:
1. Lavar
cuidadosamente los caracoles
2. Formar
un ramillete con el laurel, el tomillo y el orégano.
3. Pelar
las cebollas y los dientes de ajo y picarlos finamente.
4. Cortar
a dados el jamón.
5. En
una cazuela de barro con aceite caliente, dorar la cebolla, el ajo, el jamón y
la guindilla.
6. Añadir
el ramillete de hierbas y espolvorear con el pimentón; rociar con vino y
vinagre.
7. Dejar
a fuego lento hasta que la salsa quede reducida a la mitad.
8. Espolvorear
con sal y harina.
9. Añadir
un poco de caldo y dejar unos 10 minutos más sobre el fuego.
10. Agregar
los caracoles bien escurridos y continuar la cocción durante 25 minutos más.
11. Antes
de servir, retirar el ramillete y la guindilla.
Tips:
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Alcanza para 4 personas
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Tiempo: 1 hora y 10 minutos
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Dificultad: media
Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.
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