** QUESADILLAS (Venezuela)
* 1 cucharadita de levadura granulada
* 1 taza de leche tibia
* 1 cucharada de azúcar
* 200 gramos de mantequilla
* ½ cucharadita de sal
* 1 taza de azúcar
* 700 gramos de harina de trigo
* 4 huevos
* 250 gramos de queso blanco rallado
PREPARACIÓN1.- Disolver la levadura en la leche junto con el azúcar y dejar reposar durante 20 minutos.
2.- Agregar la mantequilla, la sal, media taza de azúcar, la harina y 2 huevos. Amasar, tapar la masa obtenida y dejar reposar por 30 minutos.
3.- A continuación, formar las quesadillas dándoles forma ovalada.
4.- Con la masa sobrante, hacer una tira y pegarla todo alrededor de manera que forme un borde.
5.- Seguidamente, mezclar el queso con el azúcar restante.
6.- Añadir las 2 yemas y las 2 claras batidas a punto de nieve y llenar las quesadillas con esta mezcla. Introducir en el horno precalentado a 180° C (350° F) durante 30 ó 40 minutos hasta que estén doradas y el relleno cuajado.
Fuente: La Cocina venezolana paso a paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.
1 comentario:
Que rico lugar........ definitivamente delicioso... Oti... mil gracias por tu visita y ese rico chocolate que me has dejado...
Te dejo un rico beso... y mis mejores deseos de un bello fin de semana.
Mariluz.
Publicar un comentario