domingo, 6 de mayo de 2018
INGREDIENTES:
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5 gramos de alga seca wakame
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200 gramos de tofu firme cortado en 8 rodajas
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1 litro de dashi primario (ya publicado con
anterioridad)
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1 cucharada de sake
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2 cucharaditas de salsa de soja clara
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1 cucharadita de tiritas finas de piel de limón
PREPARACIÓN:
1. Echar
el wakame en un cuenco pequeño y cubrirlo con agua fría.
2. Tenerlo
en remojo unos 10 minutos o hasta que se ablande.
3. Exprimirlo
para eliminar el exceso de agua y partirlo en trozos grandes, retirando cualquier parte dura.
4. Mientras,
con un cortapastas de 3,5 centímetros con forma de flor, sacar una flor de cada rodaja de tofu.
5. Repartir
el alga y el tofu en los cuencos individuales.
6. Llevar
el dashi a ebullición en una cazuela mediana.
7. Incorporar
el sake y la salsa de soja.
8. Repartir
la sopa en los cuencos y echar por encima la piel de limón.
Tips:
·
Sugerencias:
Si no se dispone de un cortapastas con forma de flor, se puede cortar el tofu
en dados de 1,5 centímetros.
·
Existe un utensilio de cocina llamado acanalador
que permite obtener tiras muy largas y muy finas de la piel de los cítricos.
·
Alcanza para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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