domingo, 6 de mayo de 2018

* SOPA CLARA CON TOFU Y WAKAME



INGREDIENTES:
·         5 gramos de alga seca wakame
·         200 gramos de tofu firme cortado en 8 rodajas
·         1 litro de dashi primario (ya publicado con anterioridad)
·         1 cucharada de sake
·         2 cucharaditas de salsa de soja clara
·         1 cucharadita de tiritas finas de piel de limón

PREPARACIÓN:
1.       Echar el wakame en un cuenco pequeño y cubrirlo con agua fría.
2.       Tenerlo en remojo unos 10 minutos o hasta que se ablande.
3.       Exprimirlo para eliminar el exceso de agua y partirlo en trozos  grandes, retirando cualquier parte dura.
4.       Mientras, con un cortapastas de 3,5 centímetros con forma de flor, sacar  una flor de cada rodaja de tofu.
5.       Repartir el alga y el tofu en los cuencos individuales.
6.       Llevar el dashi a ebullición en una cazuela mediana.
7.       Incorporar el sake y la salsa de soja.
8.       Repartir la sopa en los cuencos y echar por encima la piel de limón.

Tips:
·         Sugerencias: Si no se dispone de un cortapastas con forma de flor, se puede cortar el tofu en dados de 1,5 centímetros.
·         Existe un utensilio de cocina llamado acanalador que permite obtener tiras muy largas y muy finas de la piel de los cítricos.
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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