martes, 1 de mayo de 2018

* SOPA DE VERDURAS


INGREDIENTES:
·         Un trozo de daikon de unos 3 x 5 centímetros
·         1 patata pequeña (120 gramos)
·         1 zanahoria pequeña (70 gramos)
·         2 cebolletas
·         60 gramos de judías verdes
·         2 cucharaditas de aceite vegetal
·         1 litro de dashi secundario
·         1 ½ cucharadas de salsa de soja japonesa
·         2 setas shiitake frescas cortadas en cuartos
·         120 gramos de rodajas de brotes de bambú en conserva lavadas escurridas
·         1 cucharadita de sazonador de siete especias (shichimi togarashi)

PREPARACIÓN:
1.       Partir la patata y el daikon en cuartos; cortarlos en rodajas finas
2.       Partir la zanahoria por la mitad a lo largo y cortarla en rodajitas finas
3.       Cortar las cebolletas diagonalmente en trozos de 1 centímetro
4.       Cortar las judías en diagonal en trozos de 2 centímetros
5.       Calentar el aceite en una cazuela grande
6.       Sofreír el daikon, la patata y la zanahoria, removiendo, hasta que estén dorados
7.       Agregar el dashi y la salsa de soja; llevar a ebullición.
8.       Después cocer a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos o hasta que la zanahoria esté tierna.
9.       Agregar la cebolleta, las judías, las setas y los brotes de bambú
10.   Cocer a fuego lento, sin tapar, 2 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas
11.   Repartir la sopa en cuencos individuales
12.   Espolvorear con el sazonador de siete especieas

Tips:
·         Se puede sustituir el dashi por caldo de pollo
·         Agregando 100 gramos de tofu o 150 gramos de pollo o cerdo picado, se consigue una sopa más sustanciosa
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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