domingo, 6 de mayo de 2018

* SOPA DE ARROZ Y TERNERA


INGREDIENTES:
·         1, 25 litros de dashi primario (receta ya publicada con anterioridad)
·         3 cucharaditas de salsa de soja clara
·         600 gramos de arroz koshihikari cocido caliente
·         150 gramos de solomillo de ternera cortado en lonchas muy finas
·         2 cucharaditas de semillas de sésamo blancas tostadas
·         2 cebolletas (solo la parte verde) picadas
·         1 cucharada de Wasabi

PREPARACIÓN:
1.       Llevar a ebullición el dashi y la salsa de soja en una cazuela mediana
2.       Repartir el arroz caliente en los cuencos de servir.
3.       Colocar la ternera, las semillas de sésamo y la cebolleta sobre el arroz.
4.       Verter cantidades iguales de caldo caliente en los cuencos, teniendo cuidado de no modificar la disposición de los ingredientes.
5.       Servir inmediatamente acompañado con el Wasabi en platos individuales

Tips:
·         Sugerencias: Si se mete la ternera envuelta en film transparente en el congelador durante una hora, resultará más fácil cortarla en lonchas muy finas.
·         La ternera se cocerá en la mezcla caliente del dashi si está cortada en lonchas muy finas.
·         También se puede dorar la ternera antes de cortarla en una sartén antiadherente para dar más sabor a la sopa.
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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