lunes, 7 de mayo de 2018

* SOPA DE MISO DE SALMÓN Y SHIITAKE


INGREDIENTES:
·         1 kilo de espinas y cabezas de salmón
·         1 cebolla pequeña (80 gramos) cortada en cuartos
·         1,25 litros de agua
·         60 gramos de miso blanco (shiro miso)
·         4 setas shiitake cortadas en lonchas finas
·         2 cucharaditas de zumo de jengibre fresco
·         16 brotes de tirabeque cortados en trozos de 4 centímetros
·         80 gramos de daikon en tiras muy finas

PREPARACIÓN:
1.       Echar las espinas y las cabezas de salmón en una cazuela grande con la cebolla y el agua.
2.       Llevar a ebullición y después cocer a fuego lento, sin tapar, durante 20 minutos.
3.       Espumar el caldo y colarlo a través de una muselina sobre un cuenco grande.
4.       Verter el caldo colador en la misma cazuela lavada.
5.       Echar en el mismo cuenco y agregar poco a poco 250 ml de caldo caliente, removiendo, hasta que el miso se disuelva.
6.       Echarlo en la cazuela y remover hasta mezclar todo bien.
7.       Agregar las setas y cocer a fuego lento.
8.       Retirar la cazuela del fuego e incorporar el zumo de jengibre
9.       Repartir la sopa entre los cuencos.
10.   Echar por encima los brotes y el daikon

Tips:
·         Sugerencias: Para conseguir un sabor intenso, calentar a fuego lento el caldo después de colarlo.
·         Se puede usar miso rojo; es más fuerte salado, así que sólo hay que echar 2 cucharadas para esta receta.
·         Acompañar la sopa con tiras de tofu fritas.
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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