domingo, 27 de mayo de 2018

* TEMPURA DE GAMBAS CON UDON


INGREDIENTES:
·         320 gramos de fideos udon frescos secos
·         1 litro de dashi primario
·         125 ml de salsa de soja japonesa
·         125 ml de mirin
·         8 gambas grandes crudas
·         Aceite vegetal para freír
·         Harina para espolvorear
·         Una pizca de sazonador de siete especias (shichimi togarashi)
·         2 cebolletas picadas

REBOZADO PARA TEMPURA:
·         75 gramos de harina de trigo
·         75 gramos de harina de maíz
·         1 cucharadita de levadura en polvo
·         250 ml de soda o agua con gas helada

PREPARACIÓN:
1.       Cocer los fideos udon en un cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que estén hechos; escurrir.
2.       Llevar a ebullición el dashi, la salsa y el mirin en una cazuela mediana.
3.       Bajar el fuego y cocer a fuego lento el caldo unos 10 minutos.
4.       Mientras, pelar las gambas y desvenarlas, conservando las colas.
5.       Practicar un corte longitudinal en la parte inferior de las gambas para evitar que se enrosquen durante la cocción.
6.       Calentar abundante aceite en una cazuela pequeña.
7.       Enharinar las gambas, sacudiendo el exceso de harina.
8.       Rebozarlas en la tempura.
9.       Freírlas hasta que estén ligeramente doradas y escurrirlas sobre papel  absorbente.
10.   Justo antes de servir, repartir la pasta en los cuencos individuales y poner dos gambas encima
11.   Echar caldo en cada cuenco y espolvorear con el sazonador de siete especias.
12.   Repartir por encima la cebolleta.

REBOZANDO PARA TEMPURA:
1.       Mezclar las harinas, la levadura y la soda en un cuenco mediano.
2.       No mezclar en exceso, la pasta debe tener grumos.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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