domingo, 20 de mayo de 2018

* ENSALADA DE DAIKON Y ZANAHORIA


INGREDIENTES:
·         360 gramos de daikon cortado en tiras muy finas
·         2 zanahorias medianas (240 gramos) partidas por la mitad y cortadas en tiras muy finas
·         4 hojas de menta japonesa (shiso)
·         1 cucharada de tiras muy finas de piel de limón
·         1 cucharadita de semillas de sésamo negras
·         80 ml de vinagre de sushi

PREPARACIÓN:
1.       Echar el daikon y la zanahoria en cuencos medianos separados, cubrirlos con agua helada y dejarlos 15 minutos en remojo
2.       Escurrir bien
3.       Disponer las hojas de menta una sobre otra y enrollarlas
4.       Cortarlas en tiras finitas
5.       Mezclar el daikon, la zanahoria y la menta en un cuenco mediano.
6.       Echar por encima la piel de limón y las semillas de sésamo
7.       Repartir el vinagre en cuatro cuenquitos
8.       Servir la ensalada con el vinagre.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: