miércoles, 2 de mayo de 2018

* CERDO SALTEADO CON COL CHINA AL JENGIBRE


INGREDIENTES:
·         1 cucharadita de azúcar
·         2 cucharadas de sake
·         60   ml de salsa de soja japonesa
·         1 cucharadita de jengibre fresco rallado
·         400 gramos de solomillo de cerdo
·         8 hojas de col china
·         2 cucharadas de aceite vegetal
·         3 cucharaditas de zumo de jengibre fresco

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el azúcar, el sake, la salsa de soja y el jengibre rallado en un cuenco.
2.       Remover hasta que se disuelva el azúcar
3.       Cortar el solomillo en trozos de 5 centímetros y cortar cada trozos tiras finas
4.       Agregar el cerdo a la marinada preparada en el paso 1 y dejarlo reposar 10 minutos (si se deja la carne en la marinada más de 10 minutos, se pondrá dura).
5.       Mientras tanto, retirar las pencas (troncos) de la col y cortar las hojas en cuadrados de 4 centímetros.
6.       Calentar el aceite en un wok o una sartén grande
7.       Saltear el cerdo durante 3 minutos
8.       Agregar la col, la marinada reservada y el zumo de jengibre.
9.       Saltear hasta que esté todo caliente
10.   Servir con arroz al vapor

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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