martes, 15 de mayo de 2018

* ENSALADA DE CINCO COLORES


INGREDIENTES:
·         6 setas de shiitake deshidratadas
·         Un trozo de daikon de 6 centímetros de largo y 5 centímetros de grueso, pelado y cortado a lo largo en rodajas finitas
·         1 zanahoria mediana cortada a lo largo en rodajas finitas
·         115 gramos de judías verdes cortadas en trozos de 4 centímetros
·         8 albaricoques secos cortados en rodajitas
·         1 cucharadita de tiritas de piel de limón

ALIÑO:
·         200 gramos de tofu firme
·         2 cucharadas de tahini
·         2 cucharaditas de azúcar
·         2 cucharaditas de salsa de soja japonesa
·         1 cucharada de vinagre de arroz
·         1 cucharada de mirin

PREPARACIÓN:
1.       Echar las setas en un cuenco resistente al calor, cubrirlas con agua hirviendo y dejar reposar 20 minutos o hasta que estén tiernas.
2.       Escurrir
3.       Retirar los pies y cortarlas en rodajas finas
4.       Hervir, cocer al vapor o en el microondas el daikon, la zanahoria y las judías, por separado, hasta que estén tiernos.
5.       Escurrir.
6.       Pasar las verduras por agua para enfriarlas; escurrir.
7.       Reunir los albaricoques y las verduras en un cuenco mediano, mezclar todo suavemente.
8.       Justo antes de servir, verter el aliño sobre la ensalada y mezclar bien.
9.       Repartir la ensalada en cuencos individuales, darle forma de montoncitos y decorar con las tiras de piel de limón.

ALIÑO:
1.       Prensar el tofu entre dos tablas colocando un peso encima.
2.       Levantar un extremo para que escurra el líquido; esperar 25 minutos.
3.       Triturar completamente el tofu y echarlo en un cuenco.
4.       Incorporar el tahini y luego el resto de los ingredientes; remover hasta que el azúcar se haya disuelto.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: