sábado, 5 de mayo de 2018

* SALMÓN TERIYAKI


INGREDIENTES:
·         4 filetes de salmón sin piel (700 gramos)
·         120 gramos de daikon en tiras finitas

SALSA TERIYAKI:
·         160 ml de salsa de soja japonesa
·         160 ml de mirin
·         2 cucharadas de sake
·         1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN:
1.       Marinar el salmón impregnado con la salsa teriyaki durante 10 minutos, dándole la vuelta de ven en cuando.
2.       Escurrir el salmón en un cuenco mediano y reservar la salsa
3.       Remojar el daikon en un cuenco pequeño de agua helada durante 15 minutos; escurrirlo bien.
4.       Hacer el salmón en un plancha engrasada y previamente calentada (o en el grill o en una barbacoa), pintándolo de vez en cuando con la salsa.
5.       En un cazo, llevar la salsa reservada a ebullición
6.       Bajar del fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos o hasta que haya espesado ligeramente.
7.       Servir el salmón con daikon y rociar con la salsa

SALSA TERIYAKI:
1.       Mezclar los ingredientes en un cuenco
2.       Remover hasta que el azúcar se haya disuelto.

Tips:
·         Sugerencia: Se puede utilizar salsa teriyaki ya preparada, pero es más fuerte que la hecha en casa.
·         Se aconseja diluirla con mirin, sake o agua.
·         Alcanza para 4 raciones.

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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