sábado, 12 de mayo de 2018

* SOPA DE CHUCRUT Y PIMIENTO


INGREDIENTES:
·         200 gramos de carne de cerdo
·         2 chalotas
·         2 dientes de ajo
·         1 guindilla
·         1 pimiento verde
·         200 gramos de chucrut
·         2 cucharadas de aceite
·         1 litro de caldo de carne
·         2 hojas de laurel
·         1 rama de citronella
·         Una pizca de azúcar
·         Sal recién molida
·         Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Cortar la carne en finas tiritas
2.       Pelar y picar las chalotas y los ajos
3.       Lavar la guindilla, quitarle las semillas y cortarla en trocitos.
4.       Lavar el pimiento, quitarle las semillas y trocearlo
5.       Lavar el chucrut en agua fría, escurrirlo y cortarlo en trozos grandes
6.       Lavar también la citronella
7.       Calentar el aceite en el wok e incorporar la carne, las chalotas, la guindilla y los ajos.
8.       Agregar el caldo de carne, las hojas de laurel y dejarlo cocer a fuego lento 8 minutos
9.       A continuación agregar el pimiento y el chucrut y dejarlo cocer todo 2 minutos
10.   Sazonar la sopa con la sal, la pimienta y el azúcar
11.   Decorarla con la citronella y servirla muy caliente.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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