jueves, 20 de agosto de 2015
INGREDIENTES:
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500 gramos de espagueti
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La ralladura de 1 limón real
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El jugo de 2 limones reales
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¼ de taza de aceite vegetal
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1 cucharada de mantequilla sin sal
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500 mililitros de crema para batir
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1 cucharadita de romero finamente picado
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50 gramos de queso parmesano rallado
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Sal al gusto
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Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1. Cuece
la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque de su preferencia
2. Escurre
y mezcla con el aceite vegetal para evitar que se pegue
3. Reserva
4. Funde
en una sartén grande la mantequilla, agrega la crema para batir e incorpora
5. Cuando
esté caliente agrega el jugo de limón, el romero y salpimienta al gusto
6. Añade
la pasta y mezcla suavemente para evitar que se ropa, cocina durante 2 minutos
7. Sirve
con el queso parmesano y la ralladura de limón
Datos:
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Alcana para 4 personas
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Cocción 25 minutos
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El término al dente se utiliza cuando la pasta
está firme por dentro y suave por fuera
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Para saber que está al dente muerde un pequeño
trozo, éste deberá estar completamente cocido pero firme.
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Si la pasta queda demasiado suave puede batirse
al cocinar
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Puede ocupar la salsa de crema con limón para
acompañar pescados, pollo y vegetales
Fuente: Cocina Vital.
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