domingo, 30 de agosto de 2015
Estos tronquitos
de pistacho y caramelo, acompañados por una botella de vino dulce de postre, suponen
un excelente final para una cena ligera
INGREDIENTES:
·
125 gramos de mantequilla/manteca picada
·
1 lata de 400 gramos de leche condensada
edulcorada
·
2 cucharadas de melaza de caña
·
¾ taza de azúcar moreno
·
½ taza de crémor tártaro
·
¾ taza de pistacho pelado y tostado, picado fino
PREPARACIÓN:
1. Forrar
la base y los lados de una tortera profunda y cuadrada de 19 centímetros de
lado con papel manteca
2. Poner
la mantequilla, la leche, la melaza de caña, el azúcar y el crémor tártaro en
una cazuela mediana de fondo y grueso; revolver al calor sin dejar que hierva
hasta que el azúcar se haya disuelto
3. Llevar
a ebullición sin dejar de batir durante 8 minutos, o hasta que la mezcla haya
espesado y adquiera un color caramelo oscuro.
4. Verterla
en la tortera y dejarla reposar durante 15 minutos
5. Hacer
6 marcas con un cuchillo engrasado; enfriar
6. Desmoldar
el caramelo y cortar por las marcas
7. Rebozar
las tiras con los pistachos, formando un tronco, formando un tronco de 32
centímetros de largo con cada una; presionar los pistachos contra el caramelo.
8. Cortar
tronquitos de 4centímetros en diagonal
Datos:
·
Cantidades para 48 aproximadamente
·
Preparación 1 día antes
·
Conservación: hasta 1 semana, tapado, en
frigorífico.
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Regalos para Gourmets.
Diario El Nacional. Venezuela
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