domingo, 30 de agosto de 2015

* TRONQUITOS DE PISTACHO Y CARAMELO

Estos  tronquitos de pistacho y caramelo, acompañados por una botella de vino dulce de postre, suponen un excelente final para una cena ligera
INGREDIENTES:
·         125 gramos de mantequilla/manteca picada
·         1 lata de 400 gramos de leche condensada edulcorada
·         2 cucharadas de melaza de caña
·         ¾ taza de azúcar moreno
·         ½ taza de crémor tártaro
·         ¾ taza de pistacho pelado y tostado, picado fino

PREPARACIÓN:
1.       Forrar la base y los lados de una tortera profunda y cuadrada de 19 centímetros de lado con papel manteca
2.       Poner la mantequilla, la leche, la melaza de caña, el azúcar y el crémor tártaro en una cazuela mediana de fondo y grueso; revolver al calor sin dejar que hierva hasta que el azúcar se haya disuelto
3.       Llevar a ebullición sin dejar de batir durante 8 minutos, o hasta que la mezcla haya espesado y adquiera un color caramelo oscuro.
4.       Verterla en la tortera y dejarla reposar durante 15 minutos
5.       Hacer 6 marcas con un cuchillo engrasado; enfriar
6.       Desmoldar el caramelo y cortar por las marcas
7.       Rebozar las tiras con los pistachos, formando un tronco, formando un tronco de 32 centímetros de largo con cada una; presionar los pistachos contra el caramelo.
8.       Cortar tronquitos de 4centímetros en diagonal

Datos:
·         Cantidades para 48 aproximadamente
·         Preparación 1 día antes
·         Conservación: hasta 1 semana, tapado, en frigorífico.


Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Regalos para Gourmets. Diario El Nacional. Venezuela

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