domingo, 30 de agosto de 2015

* PASTA VERDE DE MASALA

Haga realidad el sueño de un amante del curry con un tarro de esta pasta, junto con uno de pasta roja al curry y uno de salsa dulce de guindillas
INGREDIENTES:
·         2 cucharaditas de semillas de alholva (trigonella)
·         2 cucharadas de jengibre fresco rallado
·         1 cucharadita de cúrcuma molida
·         ¾ cucharadita de clavo molido
·         3 dientes de ajo picados
·         1 ¼ de hojas de cilantro
·         1 taza de hojas frescas de menta
·         1 ½ cucharaditas de cardamomo
·         ½ taza de vinagre
·         ¼ taza de aceite de cacahuete/maní
·         1 cucharada de aceite de sésamo

PREPARACIÓN:
1.       Poner las semillas de alholva en un bol pequeño, cubrir con agua hirviendo; dejar reposar durante 10 minutos, escurrir
2.       Procesar la alholva, el jengibre, la cúrcuma, el clavo, el ajo, el cilantro, la menta, el cardamomo y el vinagre
3.       Calentar los aceites en una cazuela mediana y añadir las especias y las semillas
4.       Llevar a ebullición y retirar del fuego
5.       Verter en tarros esterilizados; cerrar de inmediato

Datos:
·         Cantidades para 1 taza
·         Preparación un día antes
·         Conservación: hasta 1 mes en frigorífico


Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Regalos para Gourmets. Diario El Nacional. Venezuela

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