domingo, 30 de agosto de 2015
Haga realidad el sueño de un amante del curry con un
tarro de esta pasta, junto con uno de pasta roja al curry y uno de salsa dulce
de guindillas
INGREDIENTES:
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2 cucharaditas de semillas de alholva
(trigonella)
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2 cucharadas de jengibre fresco rallado
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1 cucharadita de cúrcuma molida
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¾ cucharadita de clavo molido
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3 dientes de ajo picados
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1 ¼ de hojas de cilantro
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1 taza de hojas frescas de menta
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1 ½ cucharaditas de cardamomo
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½ taza de vinagre
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¼ taza de aceite de cacahuete/maní
·
1 cucharada de aceite de sésamo
PREPARACIÓN:
1. Poner
las semillas de alholva en un bol pequeño, cubrir con agua hirviendo; dejar reposar
durante 10 minutos, escurrir
2. Procesar
la alholva, el jengibre, la cúrcuma, el clavo, el ajo, el cilantro, la menta,
el cardamomo y el vinagre
3. Calentar
los aceites en una cazuela mediana y añadir las especias y las semillas
4. Llevar
a ebullición y retirar del fuego
5. Verter
en tarros esterilizados; cerrar de inmediato
Datos:
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Cantidades para 1 taza
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Preparación un día antes
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Conservación: hasta 1 mes en frigorífico
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Regalos para Gourmets.
Diario El Nacional. Venezuela
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